Как и обещала, Konoff, спешел фор йю - начинаю эту тему!
Итак, у нас есть молодой холостяк, проживающий отдельно от родителей и вынужденный не только самостоятельно добывать себе на еду, но и ГОТОВИТЬ оную. А есть все время пельмени и сосиски - не радует.... Кулинарные способности пока отсутствуют, желание готовить что-то более 20-ти минут - не ярко выражено.
В общем, выкладывайте ваши рецепты и - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рыбный пирог.
В магазине (например, Дикси) покупаешь готовые коржи слоеного теста (они же "Наполеон" - так на упаковке и написано). В упаковке 6 штук - из упаковки получается 1,5 пирога. Остальные покупки - банка рыбных консервов "Горбуша в масле", яйца (для пирога хватит трех), сыр (где-то 200гр), майонез (пачка 250гр).
Горбушу достаешь из банки, сливаешь воду, удаляешь крупные кости и перемешиваешь с частью майонеза (консинстенция очень густой сметаны) - эту массу выкладываешь на первый корж и равномерно по нему распределяешь. Сверху кладешь второй корж, придавливаешь легонько (чтобы все лучше впитывалось). Яйца варишь вкрутую, трешь на терке, перемешиваешь с другой частью майонеза, намазываешь на второй корж, сверху кладешь третий, опять чуть придавливаешь. Сыр трешь на терке, перемешиваешь с третьей частью майонеза, намазываешь на третий корж, сверху кладешь четвертый, опять чуть придавливаешь. Те два коржа, которые остались, режутся пополам, вся процедура намазывания повторяется (хотя проще это делать параллельно с намазываением на большие корди, чтобы по два раза не замешивать все).
По времени готовки - где-то 15 минут.