Форум клуба практической психологии "Вертикаль"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клуба практической психологии "Вертикаль" » Обо всем » Рецепты для молодого холостяка


Рецепты для молодого холостяка

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Как и обещала, Konoff,  спешел фор йю - начинаю эту тему!

Итак, у нас есть молодой холостяк, проживающий отдельно от родителей и вынужденный не только самостоятельно добывать себе на еду, но и ГОТОВИТЬ оную. А есть все время пельмени и сосиски - не радует.... Кулинарные способности пока отсутствуют, желание готовить что-то более 20-ти минут - не ярко выражено.

В общем, выкладывайте ваши рецепты и - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рыбный пирог.

В магазине (например, Дикси) покупаешь готовые коржи слоеного теста (они же "Наполеон" - так на упаковке и написано). В упаковке 6 штук - из упаковки получается 1,5 пирога. Остальные покупки - банка рыбных консервов "Горбуша в масле", яйца (для пирога хватит трех), сыр (где-то 200гр), майонез (пачка 250гр).
Горбушу достаешь из банки, сливаешь воду, удаляешь крупные кости и перемешиваешь с частью майонеза (консинстенция очень густой сметаны) - эту массу выкладываешь на первый корж и равномерно по нему распределяешь. Сверху кладешь второй корж, придавливаешь легонько (чтобы все лучше впитывалось). Яйца варишь вкрутую,  трешь на терке, перемешиваешь с другой частью майонеза, намазываешь на второй корж, сверху кладешь третий, опять чуть придавливаешь.  Сыр трешь на терке, перемешиваешь с третьей частью майонеза, намазываешь на третий корж, сверху кладешь четвертый, опять чуть придавливаешь. Те два коржа, которые остались, режутся пополам, вся процедура намазывания повторяется (хотя проще это делать параллельно с намазываением на большие корди, чтобы по два раза не замешивать все).
По времени готовки - где-то 15 минут.

2

Горячий бутерброд

Обычный батон нарезается кусочками не более 1см толщины. На него намазывается кетчуп (лучше - Точин "Лагаднiй"), сверху выкладываются тонко нарезанные (1-2мм) маринованные огучики, затем кусочек мяса (5-6 мм), лучше - карбонат или шейка, затем - кусочек сыра (5-6 мм), лучше - "Российский". Сковорода подогревается (еще не горячая, но уже заметно теплая), в нее наливается подсолнечное масло, кладутся бутерброды, накрываются крышкой и готовятся до состояния, когда сыр начнет расплавлятся. Огонь - самый маленький.

Горячий бутерброд в микроволновке.
рецепт, выложенный одним из участников другого форума :-)

1) Берем обычный батон (лучше всего получается со "Здоровьем").
2) Отрезаем два приблизительно одинаковых кусочка (желательно из середины).
3) Поливаем небольшой "змейкой" майонеза.
4) Поливаем небольшой "змейкой" кетчупа (желательно, чтобы касательные к "змейкам" в точках их пересечения были перпендикулярны).
5) Отрезаем кружочки колбасы (подойдет абсолютно любая, можно даже использовать не колбасу, а какое-нить мясо, но предпочтительнее все же "Докторская".
6) Укладываем колбасу на хлеб так, чтобы наибольшая поверхность хлеба прикрылась и на каждую точку приходилось не более 3-4-х мм колбасы.
7) Отрезаем сыр. Банально укладываем его на колбасу (лучше всего "Маасдам", но при его отсутствии подойдет любой другой).
8) Полученные бутербродеги кладем на какую-нить плоскую посуду (тарелку/крышку) для приготовления в микроволновке.
9) Засовываем в микроволновку.
10) На мощности, равной 800, готовить минуту-полторы.
11) Достаем, кушаем*.

*) Рекомендую сверху еще приправить горчицей.

3

От Башорга:

J: - Я тут недавно Саню "Шеф-повара" встретил,помнишь такого?)))

Megatro: - канешна))) он просто легенда в нашей общаге!! первокурам до сих пор показывают видео пособия и рассказывают,"Как готовить пельмени в электрическом чайнике за 6 минут", "Как открыть банку кильки двумя чайными ложками и тапком", "Как по-быстрому сварить яйца на еще горячей сковородке", "Как при помощи 2-х циркулей и пенопласта сделать канистру для жидкости"....у чувака просто нереальное мышление было...))

4

Ну, что, настало время для классики жанра -  ЯИЧНИЦЫ и ОМЛЕТА!

1. Разбиваем яйца в миску, наливаем немного молока (с количеством можно экспериментировать), добавляем соли и все перемешиваем вручную (не миксером! - вилкой, например) до получения массы однородного цвета. Наливаем на сковородку масла, потом яичную массу и перемешиваем лопаткой, все время измельчая яичницу, чтобы не получались большие куски. Немного недожарить.

2. Для начала масла на сковородку, можно и сливочное и подсолнечное и даже на сале...Потом вбиваем яйца, так чтобы не разбить желток...немного держим на огне, затем сверху тертый сыр и под крышку буквально на минутку или чуть меньше...ням ням

3. Избавить кучу яиц от желтков. Налить масла на сковородку, залить туда белки, подсолить, пожарить, измельчить. Есть с кетчупом.

4. Налить масла на скордку, поставить на огонь, разбить сразу туда или в кружку-миску (кому как удобнее) яйца, туда же сразу же сгущенки, перемешать вилочкой, и до готовности.

5. Берем яйца, разбиваем их в тарелку, кидаем в ту же тарелку небольшие кусочки хлеба, сыра и зелень... накрываем крышку и ставим в микроволновку (до взрыва с номером равным количеству желтков, находящихся в тарелке, если конечно желтки не повредились) после последнего бума достаем и наслаждаемся блюдом.

5

Можно пойти в столовую в народном доме. Там и первое, и второе, и компот. Пусть не очень престижно и модно, зато вкусно и полезно.

6

Отвратительная столовая. Хуже только столовая в Бетлице...
К тому же у всех столовых есть один важный недостаток - они не кормят ужином.

7

О! - как же я про него сразу не вспомнила - это ж шедевр быстрой и сытной кухни!

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ

Нужно: фасоль консервированная в собсвенном соку (ни в коем случае ни в томатной пасте!), лучше - красная (например Rosanna), помидор свежий (большой - один, маленькие - пара), сухарики ржаные (оптимально - "Три корочки" с чесноком, холодец с хреном, или с салом и горчицей). Если есть побольше денег, можно еще один ингридиент - сладкий перец (лучше - желтый, они сочнее). Плюс майонез.
С фасоли сливается вода, помидоры режутся как нравиться, туда вываливаются сухарики (для гурманов - можно поломать помельче), заправить майонезом, перемешать. Чуток дать постоять, чтобы майонез пропитал сухарики - и все, можно кушать.

8

Сегодня краем глаза видела программу "Контрольная закупка" - она была про СОСИСКИ и там показывали "Салат холостяцкий". В него входили: салат, ягодные помидоры (это такие маленькие кругленькие), регетто... или регетта (что это?!), оливковое масло, какой-то базиличный уксус (на вид - как соевый соус, такой же черный), а также сладкий перец, обжаренный вместе с сосисками. Вероятно, все эти продукты легко можно найти у среднестатистического холостяка широких россиийских просторов  :D

9

К сожалению, не все. Пошел искать на кухню сосиски - не нашел. Все перерыл, за ящиком с регеттой смотрел, уронил на ногу бутылку базиличного уксуса.
Но сосиски не не нашел. :-(

10

Сегодня в одной из подписок на всякие родительские форумы обнаружила кучу рецептов различных салатиков. Тема "Детское питание. Меню для малышей. Часть 3" (где предыдущие части - непонятно). Развивая расхожую истину, что "мужчины - как дети...", выкладываю несколько наиболее простых рецептов.

САЛАТ С ЧИПСАМИ

Потребуется 250 г консервированной кукурузы, ½ пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 5 яиц, 1 пачка чипсов со вкусом бекона, майонез.

Лук, укроп и яйца мелко нарезать. Смешать с кукурузой и измельченными чипсами. Заправить майонезом.

ТВОРОГ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Перец вымыть, освободить от семян, мелко нарезать. Зелень петрушки и укропа вымыть и мелко нарезать. Творог смешать с перцем и зеленью и тщательно перемешать, добавить растительного масла или сметаны по вкусу.
а если вместо творога взять кохий сыр и добавить маслины и листья салата - то это уже будет "Греческий салат"

11

Еще раз вдарим по бутербродам!!!

"Бутерброд аппетитный" с рыбной консервой

консервы (например) 'сардина в масле'
белый хлеб
масло сливочное
свежие помидоры
огурцы
редис, сладкий перец
зелень

Кусочки хлеба немного смазываем маслецо с из консервов. потом тонким слоем намазываем сливочным маслом. сверху укладывают кусочки рыбки. добавив несколько капель лимонного сока. и потом украшаем листиком салата. добавляем помидор, огурц, сладкий перец, редиску.

Запеченые бутерброды с фаршем

4 ломтика черствого черного хлеба,
1 ст. ложка оливкового масла,
300 г свиного фарша,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 ст. ложка сливок,
перец,
соль.

Хлеб поджарить с одной стороны на масле. В фарш добавить мелко нашинкованную луковицу и чеснок. Свинину вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Добавить сливки и перемешать. На ломтики хлеба положить фарш и запечь в духовке.

Чесночный бутерброд со шпротами

Хлеб (белый или черный - по вкусу)
Шпроты
Огурец свежий
Чеснок
Лимон (можно без него)

Берем белый хлеб, нарезаем и жарим на растительном масле с добавлением чеснока с двух сторон, затем хлеб обсушиваем немного, чтоб лишнего жира не было. Кладем на хлеб кружочек огурчика, сверху шпроты,а на шпроты маленькие кусочки лимона или чуть сбрызгиваем лимонным соком.

Бутерброды с ветчиной и яйцом

батон - 2 ломтика,
ветчина - 100 г,
масло сливочное - 20 г,
яйцо - 1 шт.,
огурцы маринованные - 1 шт.,
спаржа консервированная - 6 стеблей,
лук репчатый красный - 2 головки,
горчица - 2 ч. ложки,
зелень - 2 веточки.

Масло взбейте с горчицей и смажьте ломтики батона. Ветчину тонко нарежьте, сверните кулечками или рулетиками, уложите на ломтики батона. Оформите бутерброды кружочками яйца, стеблями спаржи, ломтиками огурца, колечками лука и веточками зелени.

12

Интересно, а каким "набором блюд быстрого приготовления" обладает среднестатистический молодой холостяк? Ну ,или, как вариант, вполне конкретный молодой холостяк типа Konoff? Хоть бы поделился своими рецептами.

Лично мне, кроме пельменей, макарон и вареных яиц в голову ничего не приходит.

Ну, и продолжая тему - по осени понравилось очень такое блюдо:

ОМЛЕТ С КАБАЧКАМИ.

Кабачок очищается от шкурки и твердых семян (если семена мягкие, то их можно оставить), нарезается кубиками (примерно 1см*1см*1см) и обжаривается на подсолнечном масле на небольшом огне до золотистой корочки (в процессе - слегка подсолить). В то всемя, пока он жарется (довольно быстро, ксати), перемешать насколько яиц (2-3) с некоторым количеством майонеза (2-3 ст.ложки). Затем готовый кабачок заливается яично-майонезной смесью и все это тушиться до готовности (5-8 мин.)

13

Ann написал(а):

Лично мне, кроме пельменей, макарон и вареных яиц в голову ничего не приходит.

Аня, ты же прекрасно осведомлена о моих кулинарных способностях и природной лени. Так что минус яйца отсюда и будем считать, что ты не ошиблась. :-)


Вы здесь » Форум клуба практической психологии "Вертикаль" » Обо всем » Рецепты для молодого холостяка


Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно