Действующие лица:
Хозяин Гостинницы
Мальчик На Побегушках
Постоялец №1
Постоялец №2
Постоялец №3
Дополнительные условия: НДС, НДФЛ, ЕСН, ФСС, ТФОМС, ФФОМС, Налог на прибыль, налог на вмененный доход, налог на дороги, на кислород, на секс и другие неучтенные виды налогов отсутствуют. Отсутствуют или оказывают на задачу несущественное влияние какие-либо лица и/или события, не упомянутые в условии. Av1976, я все учел??
Сама задача.
Три Постояльца пришли в гостиницу переночевать. Денег у них было мало, поэтому Хозяин Гостиницы поселил их в один номер, ценой 30 монет сутки. Три Постояльца скинулись по 10 монет и переночевали. Утром они выписались из гостиницы и отправились дальше своей дорогой.
Тут Хозяин Гостиницы вспомнил, что номер-то стоил не 30 монет, а всего лишь 25. Ну склероз, бывает. И решил отдать Постояльцам 5 монет сдачи. Так как Постояльцы уже ушли, Хозяин Гостиницы позвал Мальчика На Побегушках, дал ему 5 монет и велел догнать Постояльцев и передать им деньги.
Мальчик побежал. По пути думает: "А как же я поделю 5 монет на троих-то?? Отдам-ка я каждому по монете, а две себе возьму".
Догнал. Отдал три монеты. Две зажал.
Но что получилось?? Три Постояльца заплатили за номер по 9 монет. Да 2 монеты зажилил Мальчик На Побегушках.
9 + 9 + 9 + 2 = 29 монет.
Куда делась одна монета?? Проясните ситуацию. Найдите монету.
Отредактировано Konoff (2007-12-23 00:16:40)